Где ты детство моё, где ты юность моя?

Григорий Варшавский
Где ты детство моё, где ты юность моя?
Всё исчезло давно в переливах дождя.
Всё ушло по снегам, по весенней воде
Утекло. И под солнцем не видно нигде.

Где ты дом, где ты мама, и где ты отец?
Я шагаю упрямо. Я вернусь наконец
К этой улочке тихой, где берёзы росли,
В поствоенное лихо меня принесли.

Я орал - так был рад появленью на свет.
Видно ждал я наград, видно ждал я побед.
Но прошло, пролетело годов шестьдесят.
Почему то меня потянуло назад?

Где ты детство моё, где ты юность моя?
Чёрно-белым кино пролетает земля.
И душа отчего-то сегодня болит,
И на сердце тоска почему-то свербит.

                21 января 2010 г