Вечерний блюз

Елена Гюбнер
Лёгкой рукою бокал
Держу за хрустальную ножку,
Кажется, что понарошку,
Блеснула в бокале печаль.

Вечер. Улыбкой луна
Застыла в небесном затоне,
Воздух пронзительно тонок, -
Сегодня тоскую одна.

Час для души, для себя.
Дрожание слёзной свечки,
Хрупкая зябкость плеч и
Листанье альбомов, любя.

Лёгкая сладость вина,
Хрустально-игристые капли.
Грусть не горчит, только вкраплит
Отчаянья, нежно пьяня.

(20.01.2010)