Звучит волынка...

Леонтий Удалов
***
И жалит солнце… Звучит волынка…
Откуда это? Там… Где-то сверху.
Ложатся в дрейф облака на рейде,
Пустеет день… невесомый, летний…

И ты один… Позади пространство,
А впереди - бесконечный вечер.
Зелёный цвет… Ярко-летний отблеск…
И безответность, и безысходность…

И время лечит. И тянет небо…
Ты утекаешь в немое эхо…
Плывёшь по рекам своих иллюзий,
Течёшь от будности и истока…

А Солнце греет… Оно – всевечно…
Оно твоё – протянуть лишь руку.
Как ты, питает своим сиянием,
И кормит ночь золочёной пылью.

И ты расплывчат… Ты существуешь
Вне всяких смыслов (ведь смысл в слове)…
Какое чудо – вдруг расплываться
В глубинах неба и … быть собою.
                Январь 2010