Высшая мера...

Фёдор Резник
Грозная строчка - "высшая мера..."
Одним это смерть,
                а другим для примера..
И жизнь человечья просто химера:
"Вплоть до расстрела!
                Вплоть до расстрела!"


"Всех -  расстреляйте" -
                орут обыватели,
Всем им анафема,
                всем им проклятие...
Пусть станет обычным мероприятием,
Пущать на распыл их всех,
                к чёртовой матери!


Забыт гуманизм,
                ни к чему милосердие,
В приговор страшный -
                тупое усердие...
Судейский парик -
                наплевал на бессмертие,
Мода на смерть -
                роковое поветрие!


И, вдруг, в газете...
                чёрным... по белому...
Двое невинных случайно расстреляны...
То ли нечаянно -
                то ль - преднамеренно,
Это, пока что,
                ещё не проверено!



"Пытками вырваны наши признания..."
Слышали стены судейского здания...
Но, глух судья,
                к таким показаниям -
" Не верить дознанию -
                нет основания!"



И, вновь - эта строчка
                "высшая мера"
Одним - это смерть,
                а другим для примера...
И жизнь человечья -
                просто химера:
"Вплоть до рсстрела!
                Вплоть до расстрела!"



В газету ответ -
                нами приняты меры,
Судью  проводили -
                в пенсионеры,
У прокурора -
             прикрыта карьера...
В суде -
             другая царит атмосфера!



Однако, к чему  был -
                выпад ваш колкий,
В народе, опять,
              пойдут кривотолки...
Жалобы кучами лягут на полки,
От тех, кто с наколками,
                кто без наколки!


Дело судейское -
                не для улыбки...
Бывают, случается -
                тоже ошибки...
Времени - мало,
                работы - в избытке...
Так, что вполне -
                планомерны убытки!



А за стеной -
                на тюремном кладбИще,
Два столбика с номером -
                итоги судилища,
Может их - два,
                а быть может и... тыщи,
Знает лишь только -
                архивов пылища!



И вновь эта строчка -
                "высшая мера...!"