Паранойя

Васса Железнова
На краю простыней голым стоя
замерзает серебряный мальчик
катастрофа моя, паранойя
ты приносишь с собой чемоданчик
юродивых истошных криков
изумрудных несчастных слез
связку ключиков от самых диких
моих странных и личных грез
раздеваешь меня не скромно
выставляя для будничных глаз
они смотрят совсем покорно
но никак не увидят нас
потому что ты, мой эфимерный,
безымянно сидишь на краю
огаленных звенящих нервов
я от жажды твой запах пью
и не могут никак увидеть
эти сотни уставших глаз
что на самом интимном изгибе
умирает серебряный газ