Пёрышко

Нетточка
На           заросшей          рябинами           крыше
Старой             церкви              из             кирпича
Пёрышко                завалялось                птичье,
Лазурно-небесную           нежность           храня.

Рваный       ветер        под       купол     ворвался,
Пробежал            по         листочкам          рябин,
Схватил        перо       и       прочь        помчался,
За  собой   увлекая   осенние   листья   и   пыль.

Летит          перо           по          белу           свету,
Свободно-сказочного              ветра             пыл
Влечёт   вперёд.   Но    вдруг   не   стало   ветра.
Он     наигрался      и     про     пёрышко     забыл.

Кружась, словно в танце, упало перо на дорогу.
Помята,    истоптана,    сломана    вся    красота.
Холод  и  сырость  вокруг.  Угодно   так   Богу.
Нежность   небесно-лазурная    в   осень   ушла.