Про Жуковку

Тамара Журавская
                Светлой памяти
                Марии Петровны Агеевой
                посвящается

Есть городок в центральной полосе,
Где летом поутру трава в росе,
Мычат коровы у резных ворот,
Ночами в небе - звёздный хоровод.

Где избы деревянные стоят,
Колодцы ключевой водой поят,
И чьи-то судьбы, вдаль и навсегда,
Уносят, пробегая, поезда.

Там сосны корабельные шумят,
Мостки в речное зеркало глядят,
И белые берёзы, там и тут,
В серёжках, косы длинные плетут.

Там вброд возможно речку перейти,
В лесу под ёлкой - боровик найти...
Как хочется попасть в тот городок
И свежей юности испить глоток.

2008 г.
Художник Александр Булаков