Потерявшимся эхом из детства...

Елена Копенко
перекличка родных голосов, потерявшимся эхом из детства...
вечный праздник в колодцах дворов...там,где дружба живёт по-соседству...

-Лена...Саша...Серёжа-домой! -Только десять минуточек можно?
-Завтра школа,а не выходной. -Быстро!-слышится ноткой тревожной...

там расчерчен на классы асфальт, мел на платье и баночка-"битка",
а из окон звучит Фицджеральд- "непонятного" джаза визитка...

стон в подъездах гитарной струны, и с надрывом мальчишеским песни-
шрамы первой любви не видны...письма брата - из армии вести...

от "войнушек" разбитые лбы, от "ранений" коленки в зелёнке...
полыхают салютом костры...и,грозящий ремнём,крик вдогонку...

очень долгие-долгие дни...нам казалось,что жизнь бесконечна...
в повзрослевшем театре судьбы- грустным зрителем память...навечно...

19.01.10

/Для конкурса на тему "Игры нашего детства"/