Сказки

Бескрылый Данька
Это, детка, как в сказках - знаешь?
До конца, несомненной, вместе,
И расшитое платье невесте,
Жениху - обязательно трость,
И на пиру злодею -
Побольше бы в горло кость.

Детишек потом, богатства,
И смерть в один дивный день,
И дуб над могилой, чтоб путник
Усталый уселся в тень.
...ну знаешь там, "жили-были"
и прочая поебень.

От сказки осталось мало,
Сквозь призмы экранов и стен
Она нам оставила стекла
И брошенный в ванну фен.

Зачин ее поистерся,
Его заменил другой -
"Ну... что ли перепихнемся?"
Секс, рок-н-ролл, разбой.

Конечно печально - так вот
И рушатся все легенды,
И в девах старых Ассоли
Себя отдают за бренды.

Да к черту их, эти сказки,
Набор нормативов и штампов,
Прожженных страниц желтелых
Под светом настольной лампы,

Весь мир изменился - я же
Не стану о том жалеть,
Пожалуй, открою сказку,
Которой не смели петь:

О двух безымянных принцессах
Далекой-далекой страны,
Что были повенчаны ветром
На правом брегу Невы,
Что наплевали на принцев,
Их оставив для старых дам...

Выходи за меня, детка.
Махнем с тобой Амстердам?