Аллегория

Тамара Журавская
Я спустилась к свойе реке,
Чистой некогда и прозрачной.
То же дерево вдалеке,
За рекою - посёлок дачный.

И по гальке нога скользит,
Луч заката волной играет,
Только жажды не утолить:
Я - не та, и вода - другая.

Мне приснилось, что у реки
Вижу папоротник цветущий.
Понадеялась, от тоски,
Вдруг изменится день грядущий.

И в надежде опять пришла,
Уповая на Божью милость.
Ничего там я не нашла -
Льдом холодным река покрылась.

Буду в сердце своём хранить,
Что послала судьба однажды.
Мне былой чистоты не пить -
Не войти в эту воду дважды.

2008 г.