мастер

Тоня Вече
в одиночной палате
средь обшарпанных стен
что ты делаешь, мастер? -
много букв на листе.

где твоя Галатея,
отчего не пришла?
кто бельё тебе стелет,
но не дарит тепла?

что писала в последнем
во всех смыслах письме?
что сегодня приедет,
обязательно в семь?

а надежда в семь-тридцать
повернётся спиной.
ты захочешь напиться.
ты и вправду больной.

под матрацем таблетки
терапии за год.
скоро кончится лето
и она не придёт.

обернёшься, привычно
выходя из окна:
не губите, сестричка,
не сдавайте меня!

а на улице листья
с кроны рвут тополя:
где твоя Маргарита,
что тебя создала?