Хризантемы

Александр Святогорский
На старом письменном столе, роняя слезы-лепестки,
Букет из белых хризантем, завял от боли и тоски.
Забыт хозяйкою своей, он превращался тихо в тлен
И лепестками вышивал любви ушедшей гобелен.

Легли как снег на пепелище те лепестки на пыли серой,
А ведь наполнен был когда-то букет надеждою и верой,
Был утешением и отрадой, спасал от горя и от слез,
Но предпочла ему хозяйка букет из ярко-красных роз.


Прекрасный отзыв Ольги Оболенской:
 
Букет из ярко-красных роз был величав и ароматен,
Как нежный бархат, лепестки алмазами от рОсных пятен
Сверкали в солнечных лучах, заворожив своей красою
И взгляд и душу, но... тебе одной лишь тайну я открою.

Не долог век прекрасных роз, они увянут очень скоро,
И в тех прекрасных лепестках услышите Вы звук минора,
А в Вашей памяти всплывет любви совсем другая тема,
О ней напомнит на столе еще живая хризантема...

С улыбкой и уважением.

Ольга Оболенская   09.07.2011 15:05