Дырявое

Наталия Наволокина
(вспоминая опыты Ньютона
с вращающимся ведром)

Намедни, выйдя из метро,
Душою я размяк.
Как вдруг – дырявое ведро
Мне на голову – шмяк!

От страха – чёрную дыру
Я выпустил из глаз.
И, чтоб её вернуть – нырнул,
Надев противогаз!

Поколебавшись сотню раз
За милли-мини-миг,
Шальная радиоволна
В дыру за мною – прыг!

От света цвет, от цвета свет –
Меняется в дыре,
Но нет вопросов на ответ,
Как нет воды в ведре.

Хоть, расширяя горизонт,
Несётся туч орда –
Дождь не намочит зонда зонт
И даже дно ведра.

Так, не старея ни на дюйм,
Я прожил весь куплет.
Пропел дыре с ведром – «Адью!»
И вынырнул на свет.

А на свету, клонясь ко мне,
Стояли доктора.
Им я поведал, что на дне
Ведра была дыра!..