Ночка зимняя, светлая, чистая...

Виктор Готко
Ночка зимняя, светлая, чистая,
Лунный свет, как надежда души.
Поле, словно в брилиантах искристое
Пышет блеском в январской тиши.

Вдоль дороги такие спокойные,
Серебристой кольчугой горя,
Как один - молодые и стройные -
Ровным строем стоят тополя.

Где-то там у замёрзшего берега,
По коленку увязнув в снегу,
Плачет ива и ветками бережно
Гладит твёрдую холку пруду.

Всюду бархат снегов покрывалами
Стелет зимняя фея, смеясь.
Слышно ходит влюблёнными парами
Молодёжь весело веселясь.

Тропка узкая лентой извилистой
Убегая завёт с собой вдаль...
Где ж ты молодость, норов задиристый,
Чтоб прогнать прочь тоску да печаль?