Заблужденье

Наталья Родина
              Как будто бы в делах
              Проводим время мы земное,
              Но превратится в прах,
              И вот уж племя молодое
              За нами следует и заблужденье.
              Без чистых чувств и без мечты
              Придет души тоскующей смятенье.
              И снова ты от пустоты
              Томиться будешь и страдать,
              И взращивать все новые пороки,
              Суть добрых истин изменять,
              Которые оставили Пророки.
              Без знаний-дорога в никуда,
              Ищи мой друг свое предназначенье,
              И ты почувствуешь тогда,
              Уйдет из жизни прочь опустошенье.