***

Александр Эрдей
Это холод закрасил мне окна,
Все попрятал, что было снаружи.
Я целую губами стекла,
И дыханьем борюсь со стужей.

И в оттаявшие кружочки,
Сразу солнце врывается в комнаты.
Его лучики, словно строчки,
Воздух ими насквозь распоротый.

Я целую губами стекла,
Тает кружево от мороза.
А снаружи веткою в окна,
Словно пальцем, стучит береза.