Четырёхсложное

Александр Поленов
Голеностоп тяжеловоз неотвратимо опустил
На одуванчик луговой, неприхотливейший цветок,
Но, покряхтев, желтоголовый поясницу распрямил,
И расцвело непобедимое, как утренний восток…