Трамвай идущий в жизнь

Марта Синельникова
Я знаю эту синь!  Во мне ещё звонит
Трамвай, идущий в  ночь,  трамвай  идущий   в жизнь.
Сквозь шорох мокрых шин я слышу этот звон,
Я вижу этот сон,   я знаю этот дождь,
И фонарей огни,  и скользких улиц дрожь,
Сосулек   ксилофон  на скатах мокрых крыш.
Но это не Париж. Нет!  Это  не  Париж!
Москва сорок  седьмой, я ехала домой.
Там по   Москве - реке  кораблик синий плыл…
Так  началась  любовь. Так  начиналась  жизнь!