Скульд

Роза По
Марципановые веки
Нависли над городом.
Может быть в коем-то веке
Смогу почувствовать себя гордою?
Они мечтают разрушить
Липкими от черной смолы пальцами.
Кусали зубами острыми-
Я пятью белыми притворилась зайцами.
Я буду стонать тебе на ухо сладко
Как тридцать тонн ледяной карамели.
Мне кто-то в лесу намекнул украдкой
Что Фригг* существует на самом деле.
Я в Мидгарде* утону
В поле ржи и полыни.
Я смотрю в глаза
Одной из трех Норн* отныне!

*из германо-скандинавской мифологии

21.01.10
Р.П.