Всем Поэтам посвящается

Солнечная Котёнка
- в лице уникального поэта - сегодня именинника - Дмитрия Зотова (Дмитрий Зотов 07).

Мечтаю собираться ввечеру
Компанией безудержных поэтов,
И затевать изящную игру
Звенящей рифмы с трепетным куплетом!
Под нежный танец тающей свечи
Тянуть по капле сказочное зелье
Того, по ком Вселенная молчит
Сквозь современности тяжёлое похмелье...

...И проорать рифмованную песнь
Пронзительным раскатом Громовержца,
Чтоб все, кто скован сном, но не повержен, -
Восстали и воскликнули "Аз есмь!"
Мечтаю огнедышащим стихом
Испепелить холодное пространство!
Прервать времён слепое постоянство!
Ворваться в Вечность на мелодии верхом!

...Но без щитов, доспехов и мечей,
А с тем, что так печально позабыто -
С одной лишь лирой - чуть живой, но не разбитой, -
Под звёздный вальс украденных ночей!
Мы предадимся таинствам стиха
В объятиях муз пронзительно словесных,
Станцуем рифмопад над тою бездой,
Где меркнут все каноны языка!

...Где все законы речи бесполезны,
Где Новые Вселенные творят,
И слов случайных бешеный раскат
Освобождает мир из клетки тесной...
...Благословите, Боги, бесшабашность
И шаловливую создателя игру,
И слов отважных дерзкую бесстрашность,
Под трепетанье духа на ветру!

Хочу играть я гривою Пегаса,
Как новорожденный играет в этот мир!
Пусть Вдохновенье явится на пир
С куплетом неизвестного романса!
Под звёздных песен нескончаемым дождём
Сплетём мы кружево космического танца
Стихи из солнечных совьём протуберанцев!
И новые галактики зажгём!
 
УРА!!!

21 января 2010 год