Цена жизни

Пилован-Россия Подвиг Народа
Война – это продолжение политики ( чаще всего политики
неудачной, бескомпромиссной) с помощью оружия. При этом,
армия становится заложницей неудачных политических решений,
и жизнь солдата перестаёт быть бесконечно дорогой, для страны
она не стоит ничего. Примеров сколько угодно: политика Сталина
в отношениях с Германией, политика Ельцина в Чечне и т.д.

       
Всем известно, что в ходе войны
Жизнь уже не имеет цены -
Её кто-то на грош разменял...
Только воин об этом не знал.

Он приказы умел выполнять,
На скрещении линий огня..
Сын, боец, без сомнений, обид.
По приказу готовый убить.........

Он к земле вдруг всем телом приник,
И внутри задержал громкий крик.
За политиков, власть, за народ
Перекошен страданием рот!...

Он не прыгнул, не спрятался в ров,
И теперь на песок льётся кровь...
Но... известно, что в ходе войны
Жизнь уже не имеет цены...