Прекрасная загадка

Натали Астахова
                "Скажите, девушки, подружке вашей..."
                Неаполитанский композитор Родольфо Фальво, русский текст М.Улицкий


Только взглядом тебя провожаю.
Подойти... никогда не решусь.
Что такого в тебе - я не знаю,
Будто сплю и проснуться боюсь.

Припев:
        Загадка моя ты и тайна!..
        О, как хочу тебя я разгадать.
        В моей ты жизни появилась не случайно,
        Заставила все струны зазвучать!

И тобою любуясь украдкой,
Прячу взгляд в сигаретном дыму.
Ты возникла прекрасной загадкой,
Но зачем? Я и сам не пойму.

Припев:
        Загадка моя ты и тайна!..
        О, как хочу тебя я разгадать.
        В моей ты жизни появилась не случайно,
        Заставила все струны зазвучать!


Ты звезда не моя, а чужая...
Посягнуть на чужую любовь,
Не могу!.. Но себя проклиная,
Я глазами ищу тебя вновь.

Припев:
        Загадка моя ты и тайна!..
        О, как хочу тебя я разгадать.
        В моей ты жизни появилась не случайно,
        Заставила все струны зазвучать!







Иллюстрация - http://ij.net.ua/310164/0_0_13_3