Посвящение Александру Блоку

Небесный Озноб
Над уходящей сонной Русью
Летит в любви твоё тепло,
В моей душе невольной грустью
Твои глаза, любимый Блок.

Листа кленовое распятье
Прибито иглами к земле,
Нет дела силе до несчастья,
Нет счастья об одном тепле.

Моя любовь болит в разлуке
И ходит ненависть ко мне,
И обе сочетают руки,
Сжигая сердце на огне.

Освободи меня от муки,
Освободи, не уходя,
Прими в меха свободной скуки,
Студи горячее дитя.