Сад родины

Светлана Митина Конопляник
Белой ночью мне порою не спится,
И уносят меня памяти птицы
В край родной, где, солнцу жаркому рада,
Шелестит листва любимого сада...

Я вхожу в воспоминанья, как в речку.
Снова вижу я родное крылечко:
Мама в беленьком платочке, живая,
Мне парного молока наливает.

Как на небе, мама? Вольно и сладко?
Там полоть не надо звёздные грядки?
Ты была и в этой жизни святая,-
Не забыть тебя, моя ты родная!

Я вернусь в свой отчий дом с сыновьями,
Боль по родине лишь крепче с годами:
Мы друг друга не забыли - мы рядом,
Словно веточки родимого сада...

Белой ночью мне порою не спится,
И уносят меня памяти птицы
В край родной, где, солнцу жаркому рада,
Шелестит листва любимого сада...