Башмачки надень и платье бальное!. 0

Игорь Белкин
Из цикла ЧТО-ТО О ЛЮБВИ.

Измеряя дюймами глобальное,
По парсекам космоса бродя,
Башмачки надень и платье бальное,
И не бойся звёздного дождя!

Звёзды веселы и обусловлены
Миллиарднолетним житиём,
С Близнецами наравне и Овнами
Разрешая нам побыть вдвоём.

Ибо нужно им ограничение
Для сравненья собственных эпох
С нашими короткими мгновеньями,
Принятыми Вечностью за вздох.

С нею не равняться нам харизмами,
Но среди всех женщин на Земле
Ты сияешь многоцветной призмою,
Выточенной ею в хрустале!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»