Моей маме

Эль Фаустова
Фаустова Эль
Нет Тебя в сырой земле,
нет Тебя в той глине жесткой,
нет Тебя и в той золе,
что зимой застыла горсткой.
Где теперь Ты?
В небесах, в звездах,
в воздухе вселенной?
В горьких травах вожделенных?
Дух Твой для меня везде -
Дух Твой растворен в воде -
с жаждой пью святую влагу,
как живительную брагу, -
в воздухе,
чем я дышу.
Надышаться не спешу.