Портрет Непорочной Девы

Марина Зорина 3
 (Ответ-экспромт на претензии
по поводу отсутствия фото
 для Шершня)
 
Задуматься меня заставил...
Какая ж я?
С чего начать?
Как описать, вдруг не понравлюсь?
Ну-с,что... Рискну живописать .
Рост, вес, все это важно?
Размер груди, длина стопы.
Про это промолчу отважно,
Здесь все в порядке
Что же ты?.
 И знать наверное захочешь
Стара ли, может молода?
Вот дура, я ж  меж строк  писала,
что девяносто два... вчера.
Глаза... Я их давно не вижу,
Нос - вроде чую, точно есть,
И рот беззубый (Их лечу я,
но выпадают, эка жесть!)
Еще назвать штрихи к портрету?
Иль может хватит, скоро спать...
Вдруг не уснешь теперь со страху,
Приду, приснюсь, а ты орать!


Иллюстрация  - Пикассо.
Портрет Доры Маар.