Я боюсь...

Виктория Федорова
Так странно, я боюсь неверный сделать шаг...
Боюсь, что, может быть, поймешь меня не так...
Боюсь, что оттолкну. Боюсь, что напугаю...
Ведь я порой сумбурная и странная бываю...
Боюсь взболтнуть не то, иль ляпнуть не впопад…
Боюсь, что новой встречи будешь ты не рад…
Ведь я совсем юна, неопытна, труслива,
С мужчинами резка, ну а порой строптива.
Манеры светских дам мне с детства не знакомы.
В душе от детских ран разгром и буреломы.
Не знаю как вести себя с мужчиной рядом…
Что можно делать мне, а что осудишь взглядом.
За дерзости прости, за страх и за строптивость…
И строго не суди за девичью наивность…