Море - женщина

Борис Кучинский
Море с женщиной схоже, то также безбрежно,
То бурно-сварливо, то ласково-нежно,
То просто красиво, то страстно-вульгарно,
То жутко спесиво, то страшно желанно.

Море с женщиной схоже ваяет обрывы,
Взрывая песок, что штурмуют приливы.
Взбесившись, отходит волною отлива,
Рябью нежной прикрыться спешит торопливо.