Осенняя рыбалка в Казахстане

Бурбукатор
Тихие степные переливы,
Ветер прошуршал по тростнику
В марево казахского разлива,
Я опять от будней убегу.
Нет сети, умолкнет мой мобильник,
Выключить... Но надо рано встать.
Я включу себе на нём будильник,
Чтоб рассвет степной мне не проспать.
Заалела нитка горизонта,
Робко прохрустел прибрежный лёд.
Плеск весла, растаявший в тумане,
Ветра нет и скоро солнышко взойдёт.
Просыпайтесь щуки. Я приехал.
На излёте булькнула блесна.
Нет забот, покинули печали.
Здесь октябрь... А на душе весна.
Тихо ворохнулось обонянье,
Ощутивши запах ковылей,
В даль безмолвную уносится сознанье,
Вслед за клином перелётных журавлей.
Зрение расслабилось немного,
Гладь воды не компа монитор.
Разбудил уснувшую равнину
Фырканьем озябнувший мотор.
Тростники укроют от набега
Ветра, осени несущего парок.
Я сюда ещё не раз приеду.
Я себе опять даю зарок.