С болью... о былом

Света Шелти
Исписаны листки блокнота
Повествованьем о былом.
Их пишет там незримый кто–то,
Чтоб я читала их потом…
Там строки есть, что вдохновляют,
И могут голову вскружить,
А что-то мучает и давит
И не даёт спокойно жить!
Зачем так часто возвращаюсь
К страницам памяти своей,
От безысходности страдаю -
Вернуться хочется скорей
В те годы, где легко и просто
Мы обходились без табу,
Пренебрегая нормы ГОСТа,
Поставив ставки «на судьбу»
Вернуться, чтобы всё исправить,
Чтоб избежать глубоких ран,
В крови азарта поубавить,
Амбиций погасить фонтан.
Сейчас бы так я не играла
И фатализма не ждала,
Потерь тяжелых избежала,
Кому-то выжить помогла…
Воспоминанья об утратах
Уколом совести сверлят,
Забыть такое невозможно
И годы не вернуть назад.
Необходимо жить достойно
И безрассудство укрощать,
Чтоб после не было так больно
Страницы памяти листать...