Ты тих, но я молчать-то не готов!

Черное Око
.                Это первая попытка описать то,
.                Что поведал мне человек, которого я знал ровно
.   ** **                пять дней. Но можно ли знать, что чувствует он,
.  *******                когда под колесами поезда умирает его Любовь?
.   *****                Если я когда-нибудь, смогу это описать,
.     *                Я буду, наверное буду гением,
.                которого никто никогда не превзойдет.

Я пил как мудрость чувства те,
И был я предан, чист, и жив!
Теперь на памятной плите,
Лишь тени непричастных ив.

Я жил, и жизнь с тобой была!
Такой, как мне уже не сжить...
Из глаз моих течет смола,
И боль мою не изложить.

За все, мой друг, платить дано...
И за любовь, что грела нас,
И за прекрасное вино,
Придет расплата в нужный час.

Ты тих. Но я молчать-то не готов!
Мозайкой был на рельсах ты,
И я руками собирал тебя из снов,
Желая возродить твои черты.

Я пил как мудрость чувства те,
И был я предан, чист, и жив!
Теперь на памятной плите,
Лишь тени непричастных ив.
УВЫ.