Грачом ли, голубем, синицей

Татьяна Ёжкина
Грачом ли, голубем, синицей
Мечтаем над собою взвиться
И утром, вечером и днём
Взлететь бы белым журавлём!

Парить над Родиной прекрасной,
Насытиться зарёю красной
И, пролетая над жнивьём,
Найти бы чистый водоём!

Очиститься от серых будней,
Что сделать часто очень трудно,
Чтоб родниковою водой
Нам вымыть мир духовный свой!

Оттачивая мысли ясно,
Нам в жизнь влюбляться нежно, страстно,
Богато и красиво жить
И Родину свою любить!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/21/1266
«Заметки. Давнее» (Виктор Трунтов)