Солнце капает с крыши, стекает по окнам

Карапетьян Рустам
Солнце капает с крыши, стекает по окнам.
Слышишь, как тонко: "звень-звень!"?
День-то сегодня рыжий, солнечный день.
А ты как на иголках: ну почему же
Он не звонит? Даже в глазах лужи.
День-то какой долгий: с восьми до пяти.
Но вдруг - "алло, ты где? я заеду, уже в пути"
Пляшущее гало лыбится с неба зиме назло.
Войди в уличную нелепость, и окунись в тепло
Солнечное.