Кратчайший путь

Алексей Охотин
Запретный плод нас часто искушает
И ставит перед выбором пути
Согласен ли ты, счастье обретая,
Разрушить чьи-то веры и мечты?

Безропотно желаньям потакая,
Задумываясь только о себе,
Готов ли позабыть ты о морали,
Договорившись с совестью своей?

Способен ли ты встать на горло дружбе,
Пожертвовать доверием людей,
Шагать к заветной цели, не взирая
На оклики когда-то дорогих тебе людей?

Стремясь вперед, идти, не обращая,
Внимания на тех, кто позади
Ведь те, кто в этой жизни уступает
Не стоют сожаления других.

Кратчайший путь - неверное решение,
Запретный плод - имеет терпкий вкус
И стоит ли сомнительное счастье
Заплаченной завышенной цены?