Всё сохранить

Валерий Пайков
                Жене
Время уходит, теряясь в пространстве крутом.
Всё вспоминай, что ты прожил с любимой, добром.
Эти часы и за злато земли не вернёшь.
Больно. У сердца ты чувствуешь времени нож.
Он остриём под верхушкой - всё глубже, сильней.
Не позабудь, что познал ты чудесного с ней,
ту красоту, что без всяких подсказок видна
лишь потому, что была с тобой рядом она.
Не позабудь среди грома потерь и побед
данный тобой, но уже потускневший, обет
всё сохранить - каждый жест её, слово и взгляд.
Ложь, что лета, словно птицы, куда-то летят.
Ложь, что любовь разъедается их кислотой, -
что сбережёшь, то и будет навеки с тобой.
     25.07.2009