Полярное Латино

Георгий Ли
Там не тают снега, там идут, спотыкаясь, олени.
Там во льдах берега и повсюду медвежьи углы.
Там извечный покой, только ветра гортанное пенье
Нарушает его иногда, выплывая из сказочной мглы.

В этой дикой стране, остро ценится каждое слово,
И поэтому там исполняются песни без слов.
Там в слепую метель заблудился несчастный геолог
И, обняв образец номер семь, замерзает средь вечных снегов.

Ему снятся цветы от Чукотки и до Сахалина,
И слоны как киты, уплывают в вечерний туман.
Меж кокосовых пальм в каждом чуме играет латино,
И старуху - полярную ночь не разбудит неспящий шаман!