Белым-бело

Игорь Грей Балацкий
Белым-бело от снега – даже ночью,
когда луны улыбка холодна.

Мне не до сна. В такую тишь свеча
согреет душу мне и чашка чаю.

А поутру старик – коса белее снега
и борода покрыта инеем давно –

Несет охапку дров с высоких гор,
чтоб не замерзнуть раньше времени.

А я – смотрю в заиндевелое окно
и вспоминаю лето в ожидании весны.

*
«Сезон белых снов»