Эскимо

Полина Юрьевна Любимая
В.Т.

Я получу твое письмо,
Не прочитав его ни разу,
Сожгу, развеяв пепел сразу.
В руках растает эскимо…

Не заглянув в твои глаза,
С тобой я молча попрощалась,
Я ничего не обещала,
И упрекнуть меня нельзя.

На лоб мне ветер сбросил прядь,
Течет пломбир, испачкав руки.
И я опять умру от скуки,
Тебя пытаясь целовать.

Я получу твое письмо,
Я знаю, что ты там напишешь:
Ты без меня не спишь, не дышишь,
Течет по пальцам эскимо…

И вот опять не суждено
С тобой нам вместе оставаться.
Ах, как же просто расставаться,
Когда бывает все равно.

Я без тебя проснусь по утру –
Не испытав потери горечь,
Я не смогу позвать на помощь,
А ночь без сна закрасит пудра.

Я получу твое письмо,
Его никто не прочитает.
Сожмется сердце и растает
Как в теплых пальцах эскимо.

лето 2005г.