Конкурс - Детства чистые глазёнки. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я. Михаил Битёв.

Итак, смотрим, что у нас сегодня получилось?

1 место - Татьяна Давиденко ( 11 голосов ) - 400 баллов
2 место - Наталья Лубянко ( 9 голосов ) - 300 баллов
2 место - Тамара Мулина ( 9 голосов ) - 300 баллов
3 место - Татьяна Лодзина ( 8 голосов ) - 200 баллов
4 место - Виктория Дорошенко ( 7 голосов ) - 100 баллов

Как мне жаль, что много чудесных комментов осталось "за бортом".
Это и "молодильные яблоки" А.Румянцева, и "турнепс" Т.Дёминой, и "целый грузовик капусты" А.Коковихина,
и "тележка,бабки,пистолет" С.Варпаховского... Я готов бесконечно долго перечислять ваши "рифмованные комменты", друзья, но - время... Самое время - поздравить сегодняшних победителей и объявить новый конкурс, согласны?

Всех-всех-всех - с победой. И помните : проигравших у нас нет, ведь всем нам в награду достаются улыбки и тепло друзей...


Татьяна Давиденко

Папа часто причитает,
Что капусты не хватает!
Мол, он оттого сердит,
Что в кармане не "хрустит".

Мама собралась когда-то
Мне найти в капусте брата,
Но сказал мой друг, Егорка,
Враки всё и отговорки!

Ох уж! "Дети и отцы"!
Это мне на голубцы!


Наталья Лубянко

Однажды в незнойную летнюю пору
Я вывез рассады немаленький воз.
Теплица меня провожала с укором
И лук осуждающе рядышком рос.

Я что-то, наверное, малость напутал,
И в кучу с компостом свалил самосвал.
Меня за работу хвалили все утром…
Но денежку, правда, никто мне не дал.


Тамара Мулина

Я ПОМОГ!

Полюбуйтесь на меня
И соседи, и родня.
Я капустную рассаду,
Как большой, везу по саду.

Я один в семье мужчина,
Мне доверена машина.
Я не должен быстро гнать,
Чтоб рассаду не помять.

За движением слежу
И где надо, торможу.
Мама лунки там копает
И навозом удобряет.

Пусть растёт себе рядками,
Станет к осени вилками.
Будут щи, салат, пирог! –
Хорошо,  что я помог!


Татьяна Лодзина

Мальчик Жора - не обжора,
Папа Жоры - олигарх.
Знают все, что очень скоро
Будет Жора при деньгах.

А пока в карманах пусто
И на дачу занесло,
Щиплет он свою капусту -
Все ж, зеленое бабло.


Виктория Дорошенко

Бабушка с дедушкой старые очень,
Нужно помочь в огороде им срочно.
И целый день я вожу в самосвале,
То огурцы, то капусту в рассаде.

Техника очень спасает, ребятки.
Стали такими красивыми грядки…
Скоро меня будут в садик водить –
Кто тогда будет всё это растить?