Кто посадил нас на большой фонарь?

Галина Шкавронская
Рецензия на «Интервью с простым россиянином»
 (Николай Балуев)
http://www.stihi.ru/2009/12/16/2138

Мы жили так, как жил простой народ -
По совести - как предки жили встарь...
И вряд ли кто сейчас уж разберёт,
Кто посадил нас на большой "фонарь",
И почему остались мы ни с чем? -
Не потому ль, что "бабки" нам - ЗАЧЕМ?
Зачем нам почести, "калашный ряд"?
Все с уваженьем с нами говорят,
Мы не раздеты и не голодны,
Зато - какие дали нам видны!
Мы не юлим, не прячем глаз, порой.
Мы презираем всей душой воров,
Дарить готовы людям всем добро,
Нас красит седина, не серебро.

Мы ценим доброту, людское братство,
Честь человека - главное богатство!