У природы нет плохой погоды...

В.Евсеев
У природы нет плохой погоды,
нет погоды вовсе у природы –
это только выдумки людские,
только объяснения мирские...

Объяснить хотим свои невзгоды
чарами природы колдовскими,
так давно уж повелось в народе –
в бедах виноваты лишь другие!

Мы вершим дела лишь всеблагие
Господу Всевышнему в угоду,
он же насылает непогоду,
чтоб создать условия плохие...

Кто за нас вершит дела лихие?!
Это черти – наши антиподы,
ведь для нас они всегда чужие,
нас соблазном до зверей низводят.

Жалобам природы мы глухие,
но зато повадки воровские:
жаждем неудачные исходы
оправдать капризами природы!

07.01.2010



Нине Тиллиман на http://www.stihi.ru/2010/01/06/67