сборник Веселка

Валерий Макаревич
***№4
..Так горько сердцем обманутся
И возвратиться с полпути.
Рябиной от насмешек гнуться,
«Злых языков не обойти»,
Страдать, уткнув лицо в подушку
И ждать, а вдруг ты постучишь
В мою, в глухом селе, избушку,
Где я один грущу в ночи?
Но скрип полозьев под оконцем,
Слух тщетно рвется изловить…
Лишь будни серые без солнца –
Вольны разлуки пряжу, вить.

Автор Валерий Макаревич