сборник Веселка

Валерий Макаревич
***№1  А. Свердловой

..Тоня! Тонечка Свердлова…
Сколько помню, знаю я –
Поэтического слова,
Ищет душенька моя,

Чтоб воспеть высоким слогом,
Каждый шаг Ваш! Мысли – взлет!
В Вашем детстве босоногом,
Все бывало. Но поет –

До сих пор душа, как прежде
О походах и кострах –
Пионерских.…И надежды
Окрыляют Вас с утра,

Сделать жизнь, полней и краше!
Вам без дел, не усидеть…
Если б, государство наше,
Всей душой могло радеть

За людей, в селе живущих.
За их счастье, жизнь и быт.
За калек и неимущих,
Чтоб был каждый не забыт.

Вот тогда бы можно было –
Все мечты осуществить!
Мое сердце не забыло
Вас, нет-нет, не удивить,

А воспеть, как я умею.
А вернее, как могу…
Время мчит! Вдруг, не успею
Все, что в сердце берегу –

Разместить в четверостишьи
И в « Родной земле» - издать?
Откажусь от слов излишних,
Чтобы кратко передать,

Только суть. Перо, чернила,
Запалю еще свечу…
Все, что память сохранила,
Расскажу. Не умолчу!

Ваши сказки, я читаю.
Сказки – сыну. Значит, мне!
Зачитавшись, улетаю –
К звездам в небе и луне.

Ваши сказки – это крылья
За плечами у меня.
Вы – волшебница! Я – пылью,
У Пегаса ног, средь дня,

Лягу. Только Вы скачите,
На Парнас, на всем скаку!
Не молчите! Не молчите,
Пусть строка теснит строку!

Вы достойны подражанья –
В емком слове и в делах.
Вы предмет для обожанья
Для меня и всех. Свела,

Нас судьба – узнать друг друга,
Через сказки и стихи!
Вы та Муза к чьим услугам,
Прибегаю я….Глухи –

Люди те, что не читают
Сказок Ваших и стихов.
За плечами вырастают –
Крылья.… И до петухов,

Я парю под облаками,
Над Боградом в вышине.
Счастье, Вашими руками,
Сотворенное – во мне

Расплескалось, словно море
Без начала и конца!
Ваши сказки, мое горе
Развенчали у крыльца…

Счастлив я, что есть на свете
Муза прозы и стихов!
Это Вы! Мы – Ваши дети.
Сказки Ваши с молоком,

Материнским, мы впитали
И учились быть добрей.
Но читать, не перестали
Ваших сказок! Матерей

Тех, что пишут сказки, мало.
Вы для нас – огонь в ночи!
Просит дочка: « Сказку, мама,
Бабы Тонину, прочти…

Автор Валерий Макаревич