Сборник Ветка Сирени

Валерий Макаревич
***№59
Все, как прежде в деревне моей:
Те же избы, сады, палисады…
А вглядишься, и, чувство досады
Возникает при виде полей –

Одичалых без твердой руки:
«По некрасовски, выглядит поле…».
Полыхают по склонам жарки.
Но подспудное варево боли –

Ищет выхода вон, из души!
И, никак, выход тот, не находит.
Деревенька в сибирской глуши,
Где давно беспредел верховодит,

Спать спокойно в ночи, не дает.
С чьей-то легкой, безумной подачи,
Села рушатся. Кто-то крадет…
Кто-то с горя напился и плачет.

Автор Валерий Макаревич