А она не летает...

Алена Неленко
А она не летает…ей подрезали крылья…
Приземлили и бросили… в пустоту умирать.
И потрескались губы под дорожною пылью.
Очень жаль, что не смог ты ни понять, ни принять…

У нее нет ни стона, нет и горьких проклятий, –
В прозе жизни надежен черно-белый твой мир,
Только сбросила панцирь этих снежных объятий,
И не больше жестока, чем январский кумир.

Зеркала хохотали пред свечой до бессилья,
Тишиной разбиваясь до осколочков-слез,
Но она отвергала даже тени сомненья,
Пряча раны в вуалях из мистических грёз.

Все равно прорастут...через снежные плены...
Из акаций, сиреней, эдельвейсов и роз
Эти тонкие струны к вечным душам вселенной
Через вьюги – к апрелю и рыданию гроз!