Die Beichte

Мария-Элоиза
нет ты сегодня не сможешь уснуть
сядь я огня тебе в кружку плесну
сказку поведаю страшную
сказку про то как вдали или близь
то ли давно то ль недавно сошлись
зло и добро врукопашную

знаешь что жизнь твоя в этих руках
знаю и я что в грядущих веках
имя моё обесславится
что же ты смотришь как будто бы сам
дьявол пришёл твою душу кромсать
думаешь слушать мне нравится
как позвонки под подошвой хрустят?
спорим что n поколений спустя
нас назовут юдофилами?
хочешь лежи захлебнувшись в крови
хочешь беги я не стану ловить
au revoir моя милая
хочешь поплачь у меня на плече
много ли видела ты палачей
с сердцем из мягкого олова?
сын галилеи над нами висит
должен я кровью его оросить
эту адамову голову

нет ты сегодня уже не уснёшь
я и затылком почувствую дрожь
девочки под половицами
плачь и молись но запомни одно
эти рубашки под серым сукном
станут для нас власяницами

я припадаю иссушенным ртом
к чаше с кровавым цекубским вином
не оценённым плебеями
скрывшись во влажной тени анфилад
может быть я здесь последний пилат
призванный над иудеями
нет не понять обескровленным им
как угнетал меня ершалаим
общей своей одичалостью
сколько мной пройдено этих голгоф
даже с фуражки моей totenkopf
смотрит с отеческой жалостью

я не веду обличительный счёт
сколько отстреляно сколько ещё
будет в итоге отстреляно
что мне идейная их болтовня
знай моя милая нет для меня
ни иудея ни эллина

каждый из нас некрасив изнутри
вскрой мою грудь и сама посмотри
как моё сердце опсовело
впрочем не ждать же второго христа
если на сердце лишь крест без креста
супротив оного совило
не отвести тебе глаз от рубца
это не шрам это стигма венца
мной страстотерпцем получена
что ж ты кривишься хохочешь навзрыд
я хоть не ел по пустыням акрид
тоже по-своему мученик
тягостно давит в бедро кобура
как надоела мне эта игра
акт дедуктивной гимнастики
так и играю до самых седин
словно прелат ведь по сути один
шаг от распятья до свастики

слышишь зловещие цокот и лязг?
это несутся сжимая дамаск
всадники альбрехта дюрера
это по швам твои нервы трещат
знаешь что прячется в недрах плаща
славного штандартенфюрера?

нет этой ночью тебе не уснуть
и не уйти раздробил предплюсну
вальтер уверенным выстрелом
всё остальное примнилось тебе
и разлетелось как кровь при стрельбе
яркими алыми искрами

(закончено 20.01.2010)