Театр начинается с вешалки

Вениамин Борисов
Театр начинается с вешалки
На ней я и повешусь
Я ведь недавно спешился
Правда, давно опешил
Муза моя крылатая
Крестик на шее тоненький
Дырки опять залатаны
Я вопрошаю : Толку-то?
Не преуспев в толкании
Камня под гору смелости
Я порешил раскаяться
И расплескаться в вечности
Я потушу одиночество
В пепельнице сознания
Я постираю дочиста
Наволочку раскаяния
Томно зевнув от скуки
Резко шепну «Пора бы»
Я распускаю руки :
Встретимся на баррикадах!
Я отпускаю звуки
Я набираю силы
Время в тиши на юге
Часто кажется милым.
Нет, не учи, поздно…
Не говори : «Надо»
Путь мой лежит к звездам,
Спину держат канаты,
Хрипом летит «Винтовки…
Черт бы вас взял, гринго!»
КороткА жизнь листовки
И проста суть стрингов
В общем-то, не об этом
Вышло опять – боком
Я не зовусь поэтом
И не cпешу к Богу.

2010.
(c)