Вот так и сходят с ума

Александра Мищенко
Вот так и сходят с ума -
Тоска курок нажимает,
Не страх, не боль, не чума
Тебя проводят до края

Вокруг - сплошные "друзья"
В своих картонных коробках
"Работа, дом и семья".
Схожу-ка лучше за водкой -

Она не требует лжи,
Ей все давно безразлично.
Вот ты мне честно скажи,
На время сбросив приличий

Прогнивший тесный камзол:
Ведь жизнь такая достала?
Моих мечтаний узор
В потеках грязи и сала,

Им, будто старым тряпьем,
Кому-то вытрут ботинки...
Налей еще! Мы порвем
Шаблонной жизни картинки.

Мечтать "Шоб жизнь как в кино"
Оставим дурам на кухне.
Идем, открыто окно,
Пусть мир без нас дальше тухнет