Сердце в маринаде пряной лжи

Алексис Куленски
В тело датчик боли кем-то вшит,
Он оберегает, точно щит:
Если обмануться есть опасность,
То мигает алым светом страстно.

Если ты возьмёшь меня за пульс,
Я, должно быть, тотчас же прервусь,
Стану кардиографа молчаньем,
Ровной полосой чужих печалей.

Я не стану верить ни за что,
Даже, испытав глубокий шок,
Датчик боли блок поставил чувствам.
В теле, как и прежде, тихо, пусто.

Ты, хирург, ответствуй и скажи:
Сердце - в маринаде пряной лжи?
И, должно быть, кем-то вы изъяты,
Органы мои в пропитке яда?

Где-то не исписанный дневник
Жизни, что истратил мой двойник.
Каждая страница - лодка в море,
В шторм её кромсают рифы горя.

Каждая страница - это бой,
Целая война Меня с Собой...
Что же станет? Мне не до финала.
Я опять начну игру с начала.

В тело датчик боли кем-то вшит,
Узы для заложницы-души.
Что за жизнь, какая в ней отрада,
Если слёзы счастья - капли яда?..